注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】抗日小说《老剃刀》18  

2014-01-19 10:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       出了剪头铺子,小吴直奔火车站,找了个马上就要发车的火车,跑了。
       那明睁眼漏就是老王的画像,加上小吴几乎天天去老王那里,说小吴找不到老王,说出龙叫唤也没人信。
       小吴只能跑。

       老王想了想,站起身,走到镜子前,拿起剪子,给自己剪头,顺便理了一下眉毛。
       马上就变成了另外一个人。
       剪头20多年的老王,能根据人的五官和气质,选择最贴切的发型,这是老王的绝活。
       老王打开箱子,拿出一身从来没穿过的衣服,戴上礼帽。
       老王看了一下屋里的东西,最后拿起那把用了20年的剃刀,折起来放进怀里。然后走到火炉前,打开炉盖,慢慢地把水壶里的水倒进火炉。
       一股蒸汽腾地冒了出来。火炉里的火被沏灭了。
       老王走出房门,把门扣上,向城里走去。

       老市场离城里不远,老王进了西大门,转向南大门。
       出了南大门,再继续向前走,是一座庙。
       老王20多年挣的钱,基本都捐到了这里。
       这庙建于后金,修建于清代。庙里最有成就的一位僧人,是清朝时候因为文字狱逃进来的。
       现在,老王也要去这里避难了。
       战乱时期,庙宇冷冷清清,一些求签拜佛的人来这里祈求太平。
       老王径直走到了后院,见一位老和尚正站在院子里。
       老王走了过去,摘下礼帽,鞠了一躬:“师父,是我。”
       老和尚听见声音,诧异地端详了老王一会,然后急忙把老王领进了屋内。
       老王简单说了事情的经过,老和尚点了点头:“嗯,既然如此,我这后面有个藏经楼,平时没人进去。这寺里,平时鬼子也不怎么过来。你就先在那躲躲。”
       老王说:“师父,我就呆两天,等风声过去我就走。”
       “随你,安全就好。”

       老市场的小特务两天没看见他们的头目小吴,又发现老王的剪头铺子这两天也是唱空城计。他们不敢做主,就急忙去找特务头子报告说小吴这两天不知道在哪。
       特务头子听了,一时搞不清小吴在做啥,是追到线索了?还是怎么了?
       想了半天,他拿出了老王的画像。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017