注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

老剃刀3  

2014-01-02 11:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “七七事变”之后,城里的日本人更忙了,本地产的粮食源源不断地从火车站运到关内,更可怕的是城里的军工厂生产的武器和弹药。这让大伙气得要命。火车站、银行、工厂......日本人开始在城里疯狂建设,疯狂搜刮本地的资源。
       义勇军等地下组织开始破坏铁路线,但在日本人的严密监视下,破坏行动越来越难,即使破坏了一点,也修复得挺快,只能是简单地延缓了一下运输的速度,还不时有人被捕被杀。
      心情不好,没心收拾自己,剪头的也少了。老王的剪头铺子变得冷清,屋里柱子上一条一条贴的“勿谈国事”,让大家更加沉闷。
       老王的剪头铺子在城墙外的老市场,三教九流混杂的地方。
       这个城市的城墙很是壮观,今天是看不到了。分东西南北大门、东西南北小门、东西南北边门,出西小门继续向西,就是老市场。老市场再向西,就是日本人修建的商业区,继续向西,就是每天浓烟滚滚的工厂区。
       虽说是“勿谈国事”,但老王还是从大伙的只言片语里,知道了外面的情况。每当没有顾客的时候,老王就会走出屋门,看着街上往来的人们。
       破坏铁路,破坏工厂,不会从根本上解决问题。消灭日本人,才能去根,老百姓才能安宁。但要是简单地杀死日本人,老王不愿意,老王的内心还是很善良的。还不如杀伤,让他们失去作战能力,还能让他们继续耗费日本的资源。
       嗯,这个好。
       老王思来想去,觉得这样是最好的。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017