注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】抗日小说《老剃刀》20  

2014-01-22 10:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老王神秘地消失不见了,但他的行动却还在进行,这让鬼子一筹莫展。
       白天,老王躲在一堆堆的被装最里面,饿了就开一盒罐头,吃完了再盖好,放回木箱里,外面看不出一丝痕迹。晚上,老王继续潜出去行动。
       每天守着仓库的鬼子做梦也没想到,老王就在他们眼皮底下。
       老王选的这间仓库,屋里四周是一圈下水道,上面是一排铁栅栏。老王躲在最里面,高高的物品把他挡得严严实实,老王就从里面的下水道进进出出。
       一天晚上,老王带回几根粗粗细细的铁棍。
       他拿着这些铁棍摸进了枪械库,一箱箱的步枪在外面隐隐约约的月光下发出微微的光。
       老王轻轻地拿起一杆枪,用这些铁棍试了试,找出一根刚刚能进入枪管的,然后摸到一条棉门帘,垫在地上,把插着铁棍的步枪向棉门帘上墩了一下,铁棍墩进去一点,老王再把铁棍拔出来,把枪再轻轻地放回原处。接着是第二杆,第三杆......。
       最后,大部分步枪枪管都被老王弄得稍微粗了那么一点,但从外表上却丝毫看不出来。
       就差这么一点,枪弹的准确度就会差很多,而这枪也基本就废了。
       老王的破坏活动做做停停,运到前线的枪也时好时坏,这让前方和后方的鬼子都觉得是某批枪支的制造问题,而没有产生更多的怀疑。

       逃走的小吴走投无路,最后无奈,辗转找到了表哥,经表哥介绍加入了义勇军。
       从小吴的嘴里,义勇军知道了老王的事情。但他们也同样找不到老王。
       他们有几次想在火车站附近接触到老王,距离最近的一次,几个高手看见了老王的身影,但转瞬之间就消失了。用那几个高手的话说,这人真神了。

       老王的再次暴露,是因为关东军司令部里的一个资料员。
       每天,来自日本国内的、前线的各种文件一窝蜂地送到关东军司令部,由专人接受,视重要程度和分类送给不同的部门。
       其中有一类是战地通报,这些多是一些驻军记者写回来的,不太引人注意,基本就直接送到资料库了。
       资料员的任务就是把这些资料归类,存档。
       这天,事情不多,闲得无聊的资料员随意看着新送来的战地通报。经过记者的渲染,有些内容有很多生动的细节,资料员就拿这个当报纸看了。
       看着看着,资料员噗嗤一声笑了。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017