注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】抗日小说《老剃刀》21  

2014-01-23 09:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这篇文章写道,后方的补给运到前线,每人分到一份,士兵甲这天拿到一盒空罐头,啥也没吃到,没想到第二天他又被分到一盒空罐头,简直倒霉透了。
       资料室主任看见资料员噗嗤一笑,问:“看见什么了?”
       资料员犹自笑个不停,把简报伸给主任:“你看,你看。”
       主任把简报拿过来看了一会,觉得有点奇怪,这在以前是从来没出现过的事情啊。
       主任拿着简报去向老鬼子做了汇报,老鬼子随即叫人立即包围仓库,突击搜查。
       因为仓库的安全对鬼子来说太重要了。
       老王听见外面鬼子吵吵嚷嚷的叫声在一点一点向他这个屋子接近,他掀开下水道栅栏,钻了进去,再轻轻把栅栏盖上。
       这里不能呆了。
       老王顺着下水道来到市中心的地下。他现在暂时没有地方可去,只能在地下等待天黑再说。
       在仓库搜查的鬼子只看见了不知做什么的几根铁棍,几个分散在不同箱子里的空罐头,另外还缺了一盒罐头。
       老鬼子听见搜查结果汇报之后,命令马上在仓库增派警卫,每间仓房里都必须有两人24小时值守,同时对仓库内的工人进行重新甄别和调整。
       老王坐在下水道里,终于感受到了孤军奋战的孤独。
       怎么办呢?他想到了在火车站配合他的那几个高手。那天他发现这几个高手在跟踪他,不想和他们接触的老王当时迅速离开了。现在有必要见见他们了。
       天黑了。
       老王从怀里拿出带出来的罐头,吃了个干净,然后带着空罐头钻出了地面。
       他不能在下水道里遗留任何东西。这是他绝对不能暴露的活动空间。
       他向火车站方向行进,顺手把空罐头放在了一户人家的房顶上。
       火车站附近仍然布满了巡逻的鬼子。
       明知会被不断袭击,也不能不设岗,鬼子对此大伤脑筋。
       老王停了下来,向四面观察。
       他看见了那几个高手。
       义勇军一直没放弃寻找老王。
       老王轻轻地潜到其中一人的身后,闪电般地出手,制住了这人,低声说道:“我是你们要找的人。”
       这人出奇地冷静,没出一点声音,老王也知道他不敢出声。
       这人也没反抗,因为他知道那没用,他知道自己根本不是老王的对手。
       反而他很高兴。因为他们终于找到老王了。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017