注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

老剃刀4  

2014-01-03 11:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       没人知道老王的来历。
       老王是河北人,在家乡尚武的风俗下,他从小就跟着大人习武练拳。
       一天,村里来了一个老头,一眼看中了当时的小王,当场收他为徒,教了半年。
       小王在学武方面真是天赋异禀,很快学到了老头的精髓。
       小王学到的,是武林中极具神秘色彩的自然门功夫。
       自然门大师、孙中山的保镖杜心五,在当时就已经是一个传奇人物了。
       自然门发展历史很短,传人也不多,功夫又独特,所以知道的人很少。
       小王也是机缘所至,得到高人亲授。遗憾的是,小王终生不知道师傅的姓名。
       后来,小王所在的村子突发惨变,恰巧不在村里的小王目睹惨状,只身追踪到百里之外的深山,独踏匪巢,力毙匪首,火烧了山寨。
       然后,已成孤儿的小王就一路流浪,到了这里。
       进了剪头铺子的小王,从此闷声不响,慢慢地变成了老王。
       白天,大家看见的是不动声色的老王;到了晚上,剪头铺子的门插上,地当心那块地面,就成了老王的练气之所。
       自然门以内功见长,讲究“无中生有,不讲着,不着相,以气为归,以自然之本旨,自成一体”。
       动若无形,已挟雷电之势;静若凝水,早有天地之威!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017