注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】老剃刀5  

2014-01-05 15:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这天,街上的空气有点异样。
       鬼子的卡车来来回回地开,路上行人的脸上憋不住地露出莫名其妙的微笑,熟悉的人见面了,眼神里多了更多的信息。
       当天的报纸突然卖得很快,报童的叫卖声变成了“再不买就没了!”
       报上有一条小新闻,新闻的最后一句是“两名士兵住进医院”。
       但这简简单单的一句话,却变幻成了无数种版本——八路军用铁棍、天神用巨锤、大侠用扫堂腿......反正这两个鬼子是被击碎了双腿膝部,永远不能站立起来了。
       老王还是在气定神闲地给人剪头。
       剪头铺子里的人忽然多了起来,虽然有的人的头发还不长。屋里的气氛也热哄哄起来,耳语、双关语不断。
       听着大伙乱哄哄的声音,老王若有所思。
       老王毕竟有20多年不出手了。
       昨晚,老王潜出小屋,向四周观察了一下,一纵身,就上了屋顶。
       向下看去,整个城市黑沉沉一片。
       老王提起一口气,穿房越脊,来到了火车站附近。
       这里是晚上最热闹、最亮堂的地方。
       车站里的火车空空作响地开出开进,火车烟囱上冒的烟在灯影里飘忽。车站内外巡逻和站岗的鬼子如鬼影一般,偶尔几声叫嚷在夜里听来就像狗叫。
       街角,是个三层小楼。这是一家日本人开的什么株式会社。
       门口,昏暗的路灯晃晃悠悠的灯伞下,一个鬼子背着枪在站岗。
       他茫然地看着前面,鼻子里哼着断断续续的小调。想家的情绪,越静的时候越强烈。不知道他想起了什么,眼睛忽然湿润,哼出的声音有点哽咽。
       老王就落在他的身后。
       看着眼前的这个家伙,老王有一种生理上的厌恶,他甚至不想去碰这个肮脏的躯体。
       先击昏,再击残,不出一点声息,这是老王的想法。
       一声闷响,然后是骨头碎裂的声音,老王随即抓住了枪身,用枪背带拎着这个家伙,轻轻地放在了地上。
       第一个。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017