注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】抗日小说《老剃刀》25  

2014-02-15 14:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       佐田的葬礼是在日本一家柔道会馆进行的。
       佐田在日本柔道界有一定的名望,这番不明不白地在中国丢了性命,还死得如此狼狈,这让日本柔道界大大震惊,也大为恼火。
       葬礼之后,柔道界的几个元老坐在了一起,决定给佐田报仇。
       他们分析了佐田与对手交手时候可能的情形,最后想到了一个人。
       那就是自然门一代宗师杜心五。
       杜心五留日期间,曾经与日本著名的相扑师斋藤一郎在日比谷公园比武,杜心五轻取斋藤一郎,成为那次柔道比赛的冠军。
       当时杜心五如闪电旋风般的进攻,让斋藤一郎穷于应付,被动挨打,这和佐田的情况很相似。
       杜心五当时的表现成为一个传奇,也给日本柔道界留下了很深的伤痛。
       没想到时隔这么长时间,中国还有这样的高手,让佐田死得这么惨。
       最后,他们想出了一个长远的计划。
       在中国建立柔道会馆,不断挑衅中国人,打消中国人的士气,消灭中国民间的武术高手,盗取中国武术精髓,并争取吸引杀死佐田的人出现,一举擒获。
       于是,他们组织了一伙柔道高手,来到老王的这个城市。
       进城之后,他们和关东军司令部的老鬼子见了面,询问了整个这段时间的情况,最后决定在老市场开一个柔道会馆。
       老市场原本就有个场子,最热闹的时候经常有打把势卖艺摔跤的,日本人来了之后,老市场逐渐冷清,这个场子也很少有人来了。
       日本人的柔道会馆就在这里开张了,取名上田。
       开业之后,一伙日本人天天在场子上吆喝,练习,耀武扬威,并挂出“大日本柔道天下第一举世无双”的牌子,以此挑衅中国人。不仅如此,他们还三五成群,在各个热闹地点招摇过市,大肆张扬。
       见到这种情形,义勇军的几个高手找到老王研究对策。
       他们明知道这冲着老王来的,是来给佐田报仇的。
       但是面对这个圈套,他们一时进退两难。
       如果打上门去,势必落进鬼子的层层包围。如果不去,却长了鬼子士气,何况已经有按捺不住的中国百姓上门比试,被打伤了不止,还被抓进监牢。
       鬼子这是在逼着老王现身啊!
       早就忍不住想出手的老王,还是谨慎地去老市场观察了几次。
       远远地,老王看见柔道会馆的周围,奇怪地多了一些小贩和乞丐。
       这里既卖不出东西,也讨不到钱。
       整个会馆就像一个巨大的陷阱,周围的猎犬在虎视眈眈。
       这时候,一辆马车从老王身边慢慢走过。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017