注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】抗日小说《老剃刀》28  

2014-02-19 12:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       临近比武的日子里,义勇军一直在芦苇塘附近安排着对老王的掩护和策应工作。
       与此同时,鬼子们也在紧锣密鼓地准备。
       由于没有对比武规则的限制,届时会出现什么局面,双方都心里没底。
       义勇军派出了将近五百名精干人员,化妆成村民或市民,陆续进入城里。
       心怀鬼胎、想借机消灭地下抗日武装的鬼子,也在磨刀霍霍。
       比武前两天,老王和那四个义勇军高手,进入了临近的村子。
       比武前一天晚上,鬼子突然派出了大批士兵,团团包围了那个比武台,台子后面的芦苇塘边上,也密密麻麻地布满了小船,船上是全副武装的鬼子。
       不管老王胜负如何,就是他向外走,都得面对一层层的鬼子。
       前去探听消息的人回来报告了这一情况。
       大家把目光投向了老王。
       绝无生还可能的情况下,还要去比武吗?
       老王镇静如常:“我肯定得去。”
       大家说:“上级不会同意啊!”
       老王说:“这是我的事,我们本来就只是互相照应,我的事我自己定。”
       大家面面相觑,知道劝不动老王,就急忙派人去和上级汇报,一边按计划准备着明天的行动。
       义勇军的队长,此时正在村里,也已经知道了这个情况。他决定趁夜进行突袭,打乱鬼子明天的计划。
       义勇军从芦苇塘深处向鬼子开始了袭击,鬼子的船不辨方向,无法向芦苇塘深处进攻,双方只能对峙。
       天快亮时,义勇军停止了袭击。鬼子的阵型被打得七零八落,急忙开始重新组织。
       同是在这个晚上,城内的义勇军也分别对火车站、军营、关东军司令部、仓库、兵工厂实施了袭击,由于城内的大部分鬼子集中到芦苇塘,所以鬼子在城内的损失比较严重。这也是义勇军计划中的一部分,乘虚而入,打了鬼子一个措手不及。
       老鬼子司令官气急败坏,埋怨自己西瓜芝麻一起丢,连忙从芦苇塘调回一部分鬼子回城收拾残局,假如义勇军乘着这个机会再做点文章,他的损失就更大了。
       这样,老王面对的威胁就少了很多。
       现场周围虽然还有一百多鬼子,但村里义勇军的数量是鬼子的两倍多。
       老王向芦苇塘走去。
       老王的前前后后是陆陆续续的去看热闹的村民和市民,里面夹杂着义勇军,当然也有鬼子的密探。
       前晚的枪声吓退了一些想来看热闹的人,但最后人们还是远远地把比武台围成了一个半月形。后面是芦苇塘和鬼子的几艘小船。
       老王就站在人群里。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017