注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《你我的职场》:赶鸭子上架的人事部长  

2014-02-28 10:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       来参加复试的一群人围坐在会议室的桌前,那两个女孩忙里忙外,给每个人发了一张纸,让写下自己应聘岗位的工作内容和工作设想。
       小郭在回忆原来单位办公室主任的工作职责,他当时在企管办帮忙时候,整理过全厂各个岗位的工作职责,所以大致有点印象。
       大家写完交上去之后,两个女孩就开始一个一个往外叫。
       终于轮到小郭了。女孩把他领到会议室对面的一个房间,再里面又是一个房间,里面坐着一男一女两个人
       因为女孩没有介绍,小郭也不知道这两人是做什么的。
       两个人的年纪差不多,四十多岁的样子,男的看上去挺憨厚,女的看上去挺厉害。
       例行的问题问过之后,男的说:“办公室主任,我们已经定了一个女的。”
       小郭心里一沉。
       男的又接着说:“我们核计,想让你做人事部长。”
       小郭说我没干过啊,男的说没事,又问小郭对工资的要求。
       小郭说现在的行情是1000,要是干得顺心,少点也行。
       那两人对视了一下,说我们是800,中午管饭。要没什么问题就明天来上班吧。
       小郭心里蹦蹦跳,说好。
       回到家,小郭把消息告诉了家人,家里人都高兴得不得了。
       小郭当初赶时髦下海,开始在南方挣了一点钱,回到家之后的几年,工作就一直断断续续,做了一年小买卖也没挣着钱。这800块钱可是好长时间没见着了。
       第二天,小郭又高兴又心情忐忑地去上班了。
       还是在会议室。小郭看见了面试时候看见的几个人也在,还有另外几个人。
       不一会,那一男一女进来了,坐在了会议桌的领导位置。
       女的开始说话,先是欢迎了一下新来的人,接着开始介绍公司的几个老人儿。
       财务经理,男,姓贾。储运部长,男,姓潘。市场经理,姓艾,就是上次小郭见到的那个。
       然后女的介绍旁边的人:“这是我们公司的杨总。”“我姓李。”
       接着是新人的自我介绍。
       总经理秘书,男,姓邢。办公室主任,女,姓白。市场经理,男,姓马。市场主管,男,姓戴。还有门店两个经理,一男一女,然后就是小郭了。
       那个女的李总简单介绍了公司情况,就宣布新人从今天开始进入工作状态,散会后由那两个女孩把大家带到了自己的工作岗位。
       小郭的办公室里有新来的办公室白主任,那个高高挑挑的女孩,还有负责物业的两个男的。
       女孩姓张,两个男的分别是李师傅和高师傅。
       那个短发女孩在老板的外屋。
       这让小郭有点失望。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017