注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】抗日小说《老剃刀》22  

2014-02-07 16:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这人打了个暗号,另外三个悄悄凑过来,这人一指老王,那三个人就明白了,几个人立时就走,老王跟在后面。
       不多时,几个人来到了火车站西面的工业区,一片片低矮的小房,中间是曲曲弯弯的小胡同。
       四周漆黑一片,那四个人轻车熟路,走得飞快。老王凭着敏锐的视觉和感觉,竟然没落后一步。
       走到这一大片小房的最里端,是一片垃圾场,再往前是工厂内部运输用的火车道,火车道直通向厂内。
       这是一处平时无人问津的破烂场。
       几个人进了一个小院,没有院门,屋门也没有锁,因为屋里一样值钱的东西也没有。
       领头的点起了煤油灯,火苗冒起来,一缕黑烟在火苗上袅袅上升。
       几个人坐在了炕上,炕上有一个烟笸箩,里面是烟叶、烟末、烟纸、火柴。
       大家不约而同地把手伸进烟笸箩,卷起了旱烟。
       就着煤油灯的火点着了烟,领头的噗地一声吹灭了煤油灯。
       黑暗中,五棵旱烟一闪一闪。
       领头的开口了,这是他们之间从火车站到这之后的第一句话:“大哥,久仰了。”
       “没啥,没啥。”老王说。
       “大哥,真事儿。你可顶老了事儿了。”
       气氛慢慢活跃起来,一来二去,几个人商量好了几件事。
       一,老王保持自己的行动独立性,遇到特别事情大家互相配合;二,老王平时在另一个地点隐身,一会把老王带去;三,老王的功夫得给大伙传授传授,提高大伙的战斗力;四,老王最近的主要目标是鬼子的柔道高手佐田,这小子最近给鬼子兵培训的结果,让大伙的行动难度大大增加了。
       目标明确了,其中一个人马上带着老王起身。
       老王一边走,一边暗自懊恼,自己不该当初对这个佐田掉以轻心,造成了今天的麻烦。
       老王的新住所是个澡堂子,澡堂子有个存煤的煤场,煤堆下面有一块铁板,铁板下面是个暗道,老王就在暗道里安身。
       这种老式澡堂子现在基本没有了。大门是厚厚的木门,一进门是个大厅,一边是卖票的窗口。一楼是女浴室,正对着大门是宽敞的楼梯,楼梯分左右通向二楼,二楼是男浴室。
       买了票,进了男浴室,把票给师傅,师傅会给你领到一个空位置,火车座式的两个床对着,中间一个小柜,柜上是一个暖瓶,两个大酒盅似的白瓷茶杯。脱了上衣,师傅会用一个长竿给挂到高高的挂钩上面,多厉害的小偷也够不着。其他衣服就塞进床下的柜子里锁上,钥匙圈套在手腕子上,地下是冰凉的黑胶皮拖鞋,趿拉趿拉地去管师傅要一块肥皂,再去开水箱子那,丝丝哈哈地抽出一条滚烫的毛巾,就奔着热腾腾的大池子去了。洗完之后,在床上喝点水,睡一觉,是老百姓最惬意的事情。
       老王可没有这么惬意。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017