注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《你我的职场》:与总统并列的职业  

2014-03-26 09:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小王把结果统计完了,交给了李总。然后就意味深长地看着小郭说:“某些人啊,哈?”

       小郭不动声色:“啥玩意啊?”

       小王终于忍不住了,向小郭透露了结果:贾经理是众望所归的第一,市场部马经理和市场主管小娜排在最后两位,小郭排在第三。群众的眼睛真是雪亮雪亮的。

       拿到结果的李总不知道是如何和杨总商量的,几天后的一天早上,人事部长小汪通知公司全体人员集合开会。

       大家都有点紧张,不知道会是什么样的结果。

       两位老总没到场。小汪宣读了统计结果。

       宣读出来的和实际统计的没有多大出入,只是那个体态丰腴的店经理变成了排名最后一个。小汪接着宣布,公司决定,最后一名直接除名。

       全场沉寂。店经理一言不发。马经理和小娜实在没脸呆下去,两人一起离开了会场,去老板那去辞职了。

       散会了,人们面面相觑而散。

       市场部暂时无人管理了,杨总也没找到合适的人,就让贾经理临时代管,等以后有合适的人再说。

       下面店里的人,事后见到小郭就问,不对啊,我们都选经理了,不能最后一名啊。小郭说不知道。

       杨总在晚报的朋友在杨总最困难的时候伸出了援手,先打广告后给钱。

       宣传稿的任务就落到了小郭身上。

       公司的产品质量是没的说,就是一直没宣传到位。小郭接到这个任务之后,分析了一下市场上最火的产品的宣传套路。

       那个时候,讲究大力度炒作,当时典型的产品是脑黄金、延生护宝液、伟哥、牦牛骨髓壮骨粉等等。小郭看了之后,心里大概有了数。给他印象最深的倒不是这些产品,而是当时刚刚起步的钙尔奇D,在所有产品里面,有代言人、倡导美丽健康理念的,只有钙尔奇D一家。

       小郭又去图书馆找答案了。他找到了一本《一个广告人的自白》。

       小郭是学理科的,又喜欢文科,兼有文理科的特点。他喜欢有条理的、逻辑性强的、有数据依据的书,这本书很对他的胃口,他生吞活剥了里面很多的东西,用在他的宣传稿里。

       小郭的宣传稿,以理科的逻辑思维,分析了公司产品的特点,又以文科的想象力,树立了产品独特的高度。

       他把写完的稿给杨总审,杨总只改了几个字就说行了。

       小郭骑着车把稿送给了报纸广告部,等着排版之后校对了一下,就心情忐忑地回来了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017