注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《你我的职场》:产品是这么火起来的  

2014-03-27 10:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第二天,市场部的热线电话开始爆响,咨询的,要货的不断,有心急的顾客问到公司地址和优惠价直接上门来买,有的问能不能送货上门。

       由于没想到反响这么热烈,市场部有点猝不及防。贾经理马上组织市场部和物流部的人紧急应对,小郭也几乎一天都在市场部观察咨询电话的内容。

       晚上,市场部的人兴致勃勃地回来了,各个零售点都销售火爆,有的已经补货,很多以前没合作过的单位也开始要货,市场普遍的反应是“你家的广告写得太好了”。

       和贾经理沟通之后,后期的广告又加上了一部电话,两个人接电话,写上了新增的销售点,小郭按着那本书里的理论又给新广告添油加柴,结果两部电话依旧是不断地响,小郭算了一下,一天的电话总数达到300左右,送货上门的车从早跑到晚,按物流大姐的话就是“赶上好几年卖的货了”。

       面对市场情况,公司开会研究了一下,除了继续报纸广告以外,在公司周边开展了免费测试促进销售的活动,而且把这种活动形式推广到外埠市场。

       很多媒体和广告公司纷纷上门,这让小郭逐渐了解了媒体的运行方式,由于公司的投入有限,基本也没投别的地方。有一家后来如日中天、但在当时还是初创的报纸也来洽谈,由于来人和杨总也有一定的交情,公司在那里投了两期,效果比较一般。一个媒体公司还带来了调研报告,说小郭公司的产品销售处于本地同类产品的第三名。

       这让小郭很意外,以前产品可以说是没有一点知名度,排在前两名的那可是在全国响当当的大牌子啊。

       若干年后,小郭分析了一下当时的情况,认为是由于几个原因:一是晚报当时在机关单位、个人订阅和零售方面的统治地位,总发行量超过40万。二是处于市场经济的初期,人们对媒体广告的信任。三是产品的质量。四是自己给产品确定的独特性以及具体的广告内容。

       广告收到的效果,让小郭大为兴奋。加上当时策划人王志刚时髦的一句话“不做总统就做广告人”,这让小郭对策划产生了极大的兴趣。

       销售增加了,业务员的预期收入也提高了。新来的小潘,由于耕耘市场很努力,算出的提成总额达到了一万多,每天大家让他请客的声音不断。

       然而,在公司会议上,杨总和李总提出,提成制度是以前在公司没有广告情况下的激励制度,现在公司付出了巨额广告投入,不能按以前的制度算了。大家在会上对此产生了一点分歧,但最后仍然这样决定了。

       这让业务员们很泄气。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017