注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《你我的职场》:原来我错怪了他  

2014-03-04 09:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       和小郭一样喜欢到处转的还有一个,就是新来的总经理秘书老邢。
       老邢是典型的官场范儿,说话滔滔不绝,旁若无人。和小郭不一样的是,他喜欢和各部门的经理聊天,然后凭着问来的东西问一起新来的人:“你知道不?”等你问他,他又神神秘秘、高深莫测地不吱声了。
       再一个也是新来的,市场部主管小戴,他家离小郭家不远,下班时候总是等小郭一起走,然后在路上不断地说市场部的事情,聊到兴头就拉着小戴找个小饭店边喝边聊。他的主要目标是新来的市场部马经理,把他说得一无是处。
       这个公司喜欢下班之后开会,围绕着公司工作神侃一通,虽说几个项目的工作内容不同,但大伙都得在一起陪着听,主要说的是新项目市场部的问题。开到六七点钟,杨总就会让人去买回一大堆馒头花卷青菜大酱咸鸭蛋,大伙吃一通继续开会,一般都要开到晚上10点左右。
       这种会,别人还可以忍受,唯独白主任有点受不了,家远,40多岁了,还是个女的,经常这么折腾有点挺不住。
       市场部有十来个业务员,基本以市内的销售渠道为主,外埠有零星的销售。开始,杨总在电视上打了一段时间广告,作用不大,就停了,平时基本就靠自然销售,销售数字很可怜。
       就这个问题,公司不断开会研究,也一直没有结论。
       马经理来应聘的时候,说出了很多市场理论,这在公司里面是很少能听到的,于是马经理得到了杨总和李总的青睐,艾经理的位置有点尴尬,后来艾经理看没啥意思就辞职了。
       马经理的理论,落到公司的具体情况,他主要是强调业务员在市场终端管理上的作用。这在理论上是正确的,深知市场情况的杨总因此很认可。但这个提法遭到市场部业务员的反对,因为这既否定了他们平时的工作,也给他们以后的工作带来了极大的不便。加上马经理属于指挥型的,市场基本不去,和大伙的沟通也是居高临下,使他没有得到大伙的支持。
       其他中层对马经理的印象也一般,觉得他这个人不实惠。小郭对市场情况不熟,对马经理也不太喜欢,加上小戴天天在耳边吹风,造成的影响也不小。
       若干年后,在市场里经历多了,小郭越来越感觉到杨总坚持的很多事情是正确的,深怪自己当时懂得太少,也对马经理存有一丝歉疚。
       但当时,基本所有的矛盾都集中在马经理身上,马经理又不善于处理各方面的关系,把自己弄得很被动。
       不过,新人离开得最早的倒不是他。
       邢秘书向杨总提出了无数建议,让杨总一时招架不住,老邢死缠烂打的特点,你不接受我就天天跟你说,弄得杨总哭笑不得。白主任也是天天忙得叫苦不迭,李总反复无常的性格也让她大伤脑筋。
       无休止的开会,无结果的过程,让大家疲惫不堪。一天,杨总提出,找个景点,出去封闭三天开会,拿出下一步工作计划。
       让大家把家里和公司的事情解决一下之后,公司的几台车拉着主管以上的一行人,浩浩荡荡去了近郊的风景区。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017