注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《你我的职场》:美女在我眼前晃来晃去  

2014-03-07 09:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小郭磨叽了几天,才坐到白主任的桌上。
       这是小郭第一次坐上老板桌,那么大的桌面对小郭来说基本没有用,带轱辘的大皮椅也让他不太舒服,稍微一侧身,轱辘一转,就容易失去平衡。一次小郭在和一个来应聘的谈话,中途小郭弯下身去开抽屉,椅子突然侧翻,小郭起来之后见那个应聘的女孩面色如常,心想这也是个角色。
       他面临更多的是两个老总一股脑加过来的无数工作,而且没有一点规律,再有就是中途接任一同应聘来的白主任岗位的心理压力。
       前者小郭很快就适应了,后者小郭委实过了一段时间才调整过来。
       办公室主任的岗位,和小王接触的机会就多了,小王有事没事就过来,站在小郭身边说这说那,充满弹性的大腿紧挨着小郭的胳膊,一弯腰,短发就散开,拂过小郭的耳边,小郭避之不及。坐在斜对面的李师傅就看着小郭笑。小郭心说小王这尖不尖傻不傻的玩意,这天天是干啥啊。
       小张依旧带答不理的劲头,小郭是尽量不让她干活,她爱干啥干啥,但偶尔的打字是必须给她的,可第一次打字就让小郭哭笑不得。小郭写好了一份文件,给了小张说把这个打一下吧。一会小张飘飘施施地回来了,把打完的文件往小郭桌上一放。小郭拿起来一看,原稿没有,就问小张原稿呢,小张来了一句,扯了,小郭不禁愕然,只好自己凭记忆看了一遍,好在没啥大错误。这以后他干脆把打字的工作给小王了,小王倒是挺愿意干。
       办公室的事情杂,但小郭的特点就是能迅速地把握每一件事的轻重缓急,稳稳当当地把事情安排完,不像白主任那么忙忙活活,这让李师傅和高师傅暗自叫好,小张的态度也慢慢缓和,偶尔还和小郭开个玩笑,小王自是从小郭来应聘那天就特别喜欢他,这下更甚了。
       对杨总和李总之间的微妙关系,小郭是小心谨慎,凡事先去请教李总,有的事情李总就直接定了,有的让小郭去问问杨总。李总不在的时候,小郭先请示杨总,等李总回来再去汇报一下。虽然麻烦一点,也省去了很多事后的麻烦。
       虽然身兼双职,但小郭觉得人事的活并不太多,公司很多方面也不是很正规,人事的很多方面也没人追究,小郭处理完工作之后仍然有差不多半天的时间能下去转。这回的转比以前增加了不少含量,开始遇到的又是一帮老人儿的“你是第十个办公室主任了”、“这活不好干”等等,后来看小郭优哉游哉地竟然把上上下下弄得平安无事,连李总满走廊的喊声都少了,都心想这小郭使的是什么魔法。
       小郭在原来单位见过办公室主任的工作方式,这下轮到自己做这个岗位了,也是尽职尽责,每天基本都是最后一个走。但还是有比他走得晚的。
       那就是财务贾经理。
       贾经理的家不远,更主要的是他也是个实实惠惠的人,下班了也不走,整理一下自己的工作,小郭把全楼各屋都检视一遍之后,一般就会到贾经理的屋里,两人聊一聊。
       贾经理是公司的灵魂人物,上上下下,他的每句话都很有分量。小郭工作的顺利,除了小郭自己的努力之外,贾经理明里暗里的支持也起了不少作用。
       贾经理也希望公司多几个好人,来制衡一下李总的嚣张气焰。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017