注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《你我的职场》:我给老板当老师  

2014-04-11 08:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       姜军回答说:“也没啥,就是和大伙一起干呗。”
       那个老板仿佛很喜欢姜军的回答,他让姜军坐在他旁边的椅子上,然后一边应对面试者,一边抽空和姜军说话。最后,他说过几天和姜军联系,找时间面谈。
       过了几天,姜军接到了那个老板的电话,来到了这个著名的专业市场。
       姜军从小就在这附近长大,对这里并不陌生。他找到了这家门市店,二层楼的格局。
       店里满是产品的展架,几个营业员在四下忙活。老板坐在里面,看见姜军来了,热情地过来握手,把他请到里面的沙发上坐下。
       两个人就市场、管理探讨了一番,最后谈到了待遇。姜军的要求并不高,他只是担心一个代理商是否能正常开工资。老板说工资没问题,问姜军什么时候能过来上班,姜军说交接几天就能过来,两人就握手告别。
       几天后,姜军过来报到了。
       这个老板姓米,年龄和姜军差不多,没什么文化,从小就开始做买卖,机灵得很。他善于交友,出手大方,善于通过朋友的关系得到自己想要的东西,所以生意越做越大。目前代理的产品刚刚做了不久,但通过向周围朋友的学习,通过向高手的求教,在市场远未成熟的时候抢到先机,在理念方面走在了行业的前面,在同行业里显得鹤立鸡群。由于他对知识的崇拜和产品在理念方面的突破,他急需有一定高度的市场人才加入,姜军的经验和见识基本符合他的想法。
       虽说是一个代理商,但和其他代理商相比,这个公司的部门建设还是比较健全的,这除了米总个人的追求之外,还有一个因素就是产品总部对市场的支持力度太小。
       公司的几个关键人物有:区域经理赵小天,施工经理欧阳清,主管销售和物流的杨华。赵小天为人圆滑,长袖善舞。欧阳清老老实实,思维简单。杨华有才气,但头脑糊涂。
       公司只有这一个店,一些零星的渠道销售,加上二级城市的十几个经销商,在公司独特理念的不断宣传之下,销售势头不错。目前米总最苦恼的是员工的销售能力,眼看着顾客络绎不绝,成交率却始终不高,否则公司的销售还会大幅提高。
       以前公司的宣传主要是靠米总的朋友写一些东西,后期欧阳清写了一部分,姜军来了之后先是把宣传担了起来,米总对他的能力还在观察时期。
       姜军以前做的市场工作,主要是高举高打的市场宣传,然后是销售部门去打冲锋。到了这个公司,他们的特点是促销活动特别多。姜军以前最苦恼的就是促销活动,他认为和高空宣传的效果相比,促销活动是劳民伤财、得不偿失。然而,新的形势让他不得不和市场终端打交道,说是经理,手下连个兵都没有,所有的宣传物料和现场组织都是他自己忙活,很多东西他都是第一次摆弄,只能是边干边学。
       米总喜欢开会,即使不开会,到了快下班的时候,也会把姜军留下,一起商讨问题。这个公司的其他人都没有太多的管理和市场经验,米总只能从姜军这挖出点想法,偏偏姜军走南闯北,经验丰富,加上姜军兼收并蓄又高屋建瓴的特点,让米总觉得是找到了宝库,他所有的问题基本都能在姜军这得到满意的解答,有很多东西是他闻所未闻、见所未见的。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017