注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《你我的职场》:又把美女给我了  

2014-04-14 08:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       姜军和米总的对话包罗万象,基本囊括了公司运行的各个方面。这样的对话基本要进行到半夜,最晚的时候到夜里一两点钟,前后持续了半年左右。
       通过这样的对话,姜军的想法基本灌输到了米总那里。后来姜军总结了一下,他的想法大约有百分之七十被米总采用了,这让姜军得到了极大的满足。
       姜军对员工细致的观察也让米总倚重,姜军重视每个人的长处的思路也在某种程度上影响了米总。由于米总一直在不停地招聘员工,辅助米总招聘慢慢地成了姜军的工作。遇到公司重要人选方面的问题,米总总是征求姜军的意见,这也给姜军为公司打下良好的人员基础创造了条件。
       米总比较重感情,喜欢交朋友。赵小天、欧阳清、杨华和米总之间的关系,既是员工和老板的关系,也更多地像是兄弟或朋友之间的关系。姜军以自己的朴实和诚实,迅速拉近了与这几个人之间的关系,这种关系让姜军觉得很舒服,在这样的环境下工作,姜军基本没去想什么工资的高低。
        姜军来公司不久,就赶上公司的一次大型活动,这类活动在宣传方面与姜军以往的工作贴近,但姜军在活动的具体组织方面面临着很多新问题。公司上下为了准备这次活动下了很大功夫,经常加班到深夜甚至是通宵。
       姜军的宣传功底在这次活动中显示得很充分,他主创的活动会刊以其高度和广度奠定了公司后来宣传的基础,也因此得到了米总的高度赞赏。但米总追求完美又缺乏工作标准、事无巨细又优柔寡断的作风也在这期间暴露无遗,姜军甚至一度极其恼火想要辞职,思虑再三之后他还是忍了下去。
       活动算是基本成功,米总不是很满意,他的标准是既要活动场面圆满,同时又要销售成功。活动吸引来的顾客数量不是很理想,现场的销售只能说是一般。但姜军后来发现,由于活动的起点高,有说服力,对于公司后来的发展和销售起到了很大的延续作用。
       这次活动除了暴露出员工的销售能力欠缺之外,还暴露出渠道开发的严重不足。鉴于这两点,姜军提出了下面的两点建议。
       一是,相当一部分员工的思想和基本素质与公司主打的理念不匹配,直接影响到各个终端的人员形象和销售效果,建议以后招聘员工应坚持思想、热情、沟通、形象的统一标准,这个标准在之后贯彻了几年,尤其是在姜军主抓招聘的时间内,取得了明显的效果,基本奠定了公司骨干队伍的框架,也使公司的理念得到了比较完整的体现,创立了公司的黄金时期。
       第二,公司渠道的拓展以及其宣传功能的体现。建议公司成立一个在市场上起到先锋作用的市场部,以最快的速度把公司品牌宣传到社会终端,最大程度地为店面销售创造和积累顾客资源。
       米总同意了姜军的建议,并把这个市场部的工作交给了姜军。
       接着,姜军就遇到了他没想到的结果。
       米总给他的市场部派来了两个人。林志光和吴晓静。
       这两个是整个公司谁也不爱要的人。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017