注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《你我的职场》:骗子总是运气好  

2014-04-15 09:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       林志光和吴晓静,帅哥加美女,两人都绝顶聪明,林志光的缺点是懒,吴晓静的缺点是飘。两人都是顺毛驴,高兴了干得比谁都好,不高兴了啥也不干。林志光刚进公司的时候还有一股冲劲,曾经创下渠道销售记录,直到十年之后都无人打破。吴晓静善于建立浅层的关系,见面熟,也曾保持自己所在渠道销售记录好几年。但两人恃才傲物,看不上其他同事,总是独来独往,后期的工作也不好好做了,米总拿他们没有办法,这次干脆甩给了姜军。
       姜军之前和这两人关联不多,出乎意料的是,两人听说到市场部了都很高兴,因为他们也意识到现在这种漂浮的工作状态是不正常的,这下总算有了明确的归属。
       两人问的第一个问题就是,市场部是干什么的,他们俩要做啥。姜军大致描述了一下自己对市场部工作的理解,他知道自己的这个理解不一定被公司其他人接受,只有做出成效才能说明问题。
       姜军告诉林志光和吴晓静要充分发挥他们自己的优势,只要在市场上做出动静就是成功。
       在之后的工作中,姜军对他们俩没有做太多的约束,更多的是在方向上做一下指点,而这两个人从市场上反馈回来的很多情况,也给了姜军很大帮助。慢慢地,他们成了朋友,工作之余,三人经常去小聚一下。
       市场部除了这三个人之外,还临时带上了新进公司的试用期员工,这些人在姜军的带领下,走遍了市场渠道,所到之处,顾客的咨询电话随后就打到了店里,起到了一定的作用。这个过程,整整持续了半年。半年中,姜军把每月的奖金基本都用来请一起外出的人吃饭,自己的体重也下降了。但对姜军来说最重要的是,通过这半年在一线的经历,他终于发现了顾客心里的真正需求,这对他以后做宣传起到了很大的作用,但这也是其他人很难悟到和接受的,也因此成为只有姜军自己能认识和把握的宣传利器。
       公司的招聘还在继续,姜军向米总建议,不要只是在人才市场招聘,而应该利用招聘报纸,因为报纸的覆盖面和宣传作用都远远好于人才市场。
       喜欢借势、不放过任何宣传机会的米总同意试试,在这之前他从没做过报纸招聘,一直是从人才市场零星地弄回几个。
       报纸打出之后,咨询电话就一直不断。米总喜欢集中在一个时间内面试,以便借人气壮声势,结果这次面试者挤满了店面。这让米总认识到了报纸的威力。
       米总一直犯愁的有两个岗位,一个是副总或总监,来分担他的工作压力。另一个是销售经理,来提高销售业绩、管理销售队伍。米总喜欢的类型是,形象好,有理论深度,善演讲,有大企业背景,有领导能力。但实际上,达到米总要求的不是嫌公司太小,就是接受不了米总的管理风格,或者是桀骜不驯,还有一些稳健型或慢热型由于气质或形象达不到米总的要求,或者是理念超出米总的认识能力,而被淘汰。看着这些优秀的人才和公司擦肩而过,姜军很是遗憾,他留下了这些人的联系方式,并和其中的一些人一直保持着联系。
       米总终于选中了一个销售经理。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017