注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《你我的职场》:18薪的待遇  

2014-04-16 09:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每次面试的程序是,姜军做初试,米总做复试,姜军筛选出他认为合格的人上楼去见米总。这一次,来面试的人又是很多,姜军迅速地对每一个人做出基本判断。
       快下班的时候,楼下店里应聘的人都答对完了,姜军看见沙发上坐着个小伙,就问他是来面试的吗,小伙含含糊糊地说不是,姜军就没在意。没想到等到楼上复试的人快完事的时候,这小伙竟然自己摸上了楼,最后居然还得到了米总的认可,得到了销售经理职务。后来姜军想起这事,觉得一是这小子奸猾投机得手,二是可能有内线告诉了他公司面试的窍门,如果他初试遇到姜军,百分百要被姜军淘汰。
       这个新销售经理叫辛德,看上去就鬼头鬼脑,不知道米总为什么选中他。辛德也算挺卖力,吭哧吭哧地在一线忙活。对于辛德,公司上下毁誉参半,姜军不喜欢他的为人,对他敬而远之。但辛德却没因此放过姜军,很多人告诉姜军,辛德在背后一直说市场部的坏话,甚至直接攻击姜军。姜军听了不动声色,任他说去。
       干了一段时间,辛德有一笔货款不知去向,多人向米总反映,货款是被辛德偷摸占用。米总勃然大怒,勒令辛德限期回款,辛德一时无法偿还,见状不妙溜之大吉。米总找到几个和辛德关系不错的员工,责令他们去找辛德交涉。这几个人看实在拖不过去,就想尽办法向辛德催款,最后辛德东挪西借,把钱退了回来
       经过姜军在招聘方面的苦心经营,公司的骨干队伍逐渐成型了。这个骨干队伍撑起了公司的骨架,使公司在之后的三年内稳定运行。加上对外宣传的积累效应,公司的品牌从名不见经传迅速进入区域行业前列,销售业绩和队伍素质让同行羡慕不已。
       转眼到了年底,米总想组织一场联欢会,具体工作主要是由姜军负责。从小喜欢文艺的姜军这下有了用武之地,他精心策划了一堂晚会,把公司诸多元素巧妙地结合进去。
       参加联欢会的有公司全体员工、厂家领导、主管部门领导、行业专家、经销商、典型顾客、新闻媒体、合作伙伴等,晚会的主持人和演员全部是公司员工,他们显示出了意想不到的表演才能,晚会气氛十分热烈。姜军的策划得到了来宾的一致赞扬,这让之前对晚会效果忐忑不安的米总认识到姜军确实有一套,整场晚会让米总赚足了面子。
       事后,姜军总结出晚会的成功原因:内容贴合企业文化、员工士气高昂、经销商对处于上升势头的公司充满希望、稍显窄小的会场聚拢出很好的气氛。
       春节前照例是年终奖环节,公司的惯例是按平时表现,不公开地发放1-6个月不等的工资。姜军拿到了厚厚的工资袋,回到家和媳妇一点,两人惊讶不已:6个月的工资。姜军从来也没拿到过这么多的年终奖,一瞬间觉得,自己以前的什么理想、追求,和钱比起来显得无比脆弱。
       姜军觉得米总给自己的太多,从这之后,他一直没报销过手机费和打车费。对这一点,米总一直也没提过,至于米总知道还是不知道,姜军也不去核计了。
       公司的加班频繁,每个人的工作量都很大,开工资的时候米总会很仔细地根据每个人的工作情况予以补偿,基本稍微高于大家的预期值,加上每年的工资微调,员工们的心理基本还是平衡的。
       这个时候,一个重大利好降临到公司。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017