注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《你我的职场》:混混一样的记者  

2014-04-02 08:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文章刊登出来之后,韩有才把报纸给那个负责人送去。那人看见韩有才来了,很高兴,说你这个文章起大作用了,电视台和别的报纸都来采访穆舟了。
       这之后,韩有才和穆舟之间就建立起了联系。
       找到感觉之后,韩有才的工作开始慢慢地有了起色,但奇低的收入让他有点撑不下去了。
       更大的打击是韩有才对媒体行业从渴望到失望的心理打击。
       在报社的一次聚餐上,韩有才惊异地看见,这些媒体人在酒桌上的表现俗不可耐,和社会上其他群体没有任何区别。这让韩有才失望至极,这和他心目中的媒体人形象相去甚远。
       加上报社在管理方面的混乱,这也是企业出身的韩有才不能容忍的,他开始萌生去意。
       韩有才的一个朋友在一家政府机关报做主任,听说韩有才的情况,就说那还不如来我们这呢。
       朋友把韩有才介绍给他们的主编,主编安排了一次笔试,是传统报社标准的笔试题,主要侧重文字功底的。韩有才通过了笔试。
       韩有才把自己要离职的想法和马主编说了,简单办理了交接,就算是完事了。
       韩有才新去的这家机关报有完全正规的刊号,曾经在国内很有影响,后期由于机关内部负责人员的调动,报纸方向逐渐模糊,力度逐渐下降。报社正式在编人员都是政府机关编制,还有一批传统媒体退休的资深前辈返聘坐镇,另有一批像韩有才这样临时聘任的社会人员,整体来说实力不弱,只是由于机关媒体的性质,中规中矩,锋芒不露。
       韩有才顶着国内一线媒体的名气来到这里,让小一辈同事惊呼“大记者来了”。
       报纸的编辑基本都是返聘的前辈,韩有才和其中一个搭档,做他版的记者,韩有才称呼他为庞老。
       庞老是本地媒体界的元老,为人正直,弟子遍地,很是喜欢韩有才。初见韩有才,庞老就详细问了他在上家的情况,评论了一下马主编,然后鼓励韩有才不要觉得这个机关报名气小,只有小媒体,没有小记者。
       只有小媒体,没有小记者。这让韩有才再次燃起斗志和激情。
       机关报有一个特点,必须照顾到省市区机关内部的宣传,这和韩有才原来跑的机关口性质接近,这让他迅速进入工作状态。
       由于报纸属市级机关管理,下到区级机关采访相当于上级来人,几乎每次下去都有招待。刚开始韩有才还觉得有点飘飘然,时间长了就异常厌烦,所以他基本是下午一点到下面,办完事抬腿就走,躲开饭点。

       毕竟韩有才经过大媒体采写氛围的熏陶,到这里之后,在小一辈里面显得鹤立鸡群,不久就掀起了波澜。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017