注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《动物职场》:采访去还是喝酒去?  

2014-06-11 11:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        蛇记者把这个科的事迹写好发表了,科长因此很高兴。一次蛇记者又跟着科长去检查,晚上科长留他吃饭。
       一起吃饭的还有科长的两个朋友,大家在一起吃喝谈唱。
       蛇记者并不习惯和生人在一起吃饭,但在这之后他发现很多人愿意在一个吃饭场合找来不同的人,他也说不清这些人到底为什么这样。
       大检查还没结束,蛇记者被和另外一个记者被派去两个周边小城市采访。
       两个人早早就坐上了大巴,想早点赶到目的地。
       车上基本坐满了人,除了出差办事的,还有沿途的农民弟兄。
       不一会,一个看上去傻乎乎的家伙拿出了一罐饮料,喷了旁边人一身。那人急了,骂了傻子半天,又突然“发现”傻子的饮料罐上有中奖标志,就嚷嚷着要买,旁边也有人配合着。蛇记者两个人对视了一下,没吱声。那时候还没有短信报警,在车上打电话报警简直是不可能的。
       好在,这类把戏大家基本都知道了,没人上当。但蛇记者没想到的是,这伙人又使出连环计,玩起了外币把戏。终于有一个农民上当,换了200元钱。钱一到手,这伙人马上下车,蛇记者看见,一共有6个人。
       这时候,车上的人开始说那个农民如何如何,农民懊悔不及。蛇记者两人摇摇头。
       到了第一站。蛇记者两人到了当地的办事机构,说明了来意。对方说知道你们要来,走吧,都中午了,先吃点便饭。
       这顿便饭,让蛇记者喝得晕晕乎乎。
       下午,蛇记者采访了一位科长。科长描述着他们的业绩,蛇记者笔走龙蛇地记着。
       蛇记者的速记功夫还算可以,以前的采访基本不漏什么,这回似乎也是。蛇记者得意满满。
       然后两人奔向下一站。到那里的时候已经快下班了,当地负责接待他们的几个人正在等着,见他们来了,就把两人直接领到了机关的食堂。蛇记者终于喝得昏迷不醒。
       第二天上午,蛇记者总算清醒了,采访工作也完成了。两人打道回府。
       回来之后,蛇记者发现第一站微醺状态下的采访记录全如蝌蚪天书,根本无法辨认了。他只好让同伴写了这篇,自己写了第二站。
       同时,蛇记者顺便把大巴上骗子的一幕也写成了一个稿发表了,意在警醒读者提高警惕。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017