注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《动物职场》:始乱终弃  

2014-06-15 09:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在老板的重压之下,也许是老板的意思,驴总通知小猴三人到宾馆封闭一周想思路。

       封闭想思路,是这个行业习惯的做法,以为这样的环境和所谓的“头脑风暴”之下,会碰撞出好的“点子”。但小猴从没见过封闭之后碰出过什么有用的东西。

       驴总很重视地陪着封闭了两天,这两天基本是三个人听驴总自吹自擂。小猴心说这两天都过去了,干点啥正经事了?

       驴总走了,那两个人开始放松,看电视,睡觉,吃饭。小猴冥思苦想,想出几个文章思路,但没落笔。

       封闭之后,开始正式上班。小猴落笔如飞,写出了4篇文章。这4篇文章,有一篇是以报告文学的体裁写的,另一个是比较简单的软文,后两篇小猴觉得比较牵强,不理想。

       小猴问了那两个人,基本没写出什么东西,东拼西凑写出一点。三个人就都把作品交上去了。

       过了几天,小猴上班看见人事部的小精灵,小精灵说那是你写的啊,说完背出了几句话。小猴听出这是自己那篇报告文学里的,说“啊,瞎写。”

       转眼间小猴已经上班一个月了,这天人事部经理把小猴找到办公室,告诉他由于表现突出,特批准提前转正,并加薪10%。小猴很高兴。

       小猴的另一篇软文,当天接到的咨询电话数量创造了这个公司的记录,远远超过对自己的文笔很自信的老板和驴总写的软文。小猴写的一个传单,仅在市内的一个区散发,电话数量和老板在本市报纸上的整版软文相当。

       但接下来,小猴和另两个人完全失去了方向。老板和驴总难以捉摸的命令让他们无所适从,部门经理和主管没对他们起到任何作用,三个人被孤立起来,并分别接到了人事部降薪的通知。

       小猴迷茫了,他提出了辞职。人事部给了他另一个岗位的选择,被小猴拒绝了。

       小猴的回答是:“既然公司认为我不行,我再干还有什么意义?”

       公司最后关门了,偌大个公司最后风光不再。驴总凭着书本上死记硬背下来的理论到别处去了,老板后来的行为越来越急功近利,越来越远离了他骨子里的那点文人情愫。

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017