注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《动物职场》:syz的一杆枪  

2014-06-20 10:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小鱼拟定了公司各部门和岗位的职责,给鼠总看了之后,就开始招聘。
       人员基本齐了。但鼠总对工作没有一点头绪,把公司弄得乱七八糟。他最自豪的、也是常常对外宣称的,是他以前对女客户的魅力,如何把她们弄上床,然后谈生意。但这些在这个公司里毫无用场。
       鼠总的秘书兼情人似乎证明了鼠总的说法,他现在的妻子也是他以前的秘书。
       公司的新产品比较独特,但这种独特不但没成为产品的卖点,反倒成了市场推广的一个障碍。正因为它的独特,使公司上下对产品的受众方向和切入点众说不一,有的想做雅,有的想做俗。
       这种情况下,大老板召集了几个高手,封闭找思路。鼠总和小鱼作为公司方面的代表出席。
       又是连续一周的吃喝侃大山。
       参加封闭会议的有行业内著名的十几杆枪其中的一杆枪,有那个因虚假宣传被曝光的产品的主笔,还有几个其他的人,论实力,可以说是行业内的一次高手集会。小鱼第一次见到这两个高手,不禁敬佩得很。
       侃了几天,也写了一些东西,那两个高手对小鱼的水平比较赞赏,这也为鼠总争到了面子,鼠总不禁洋洋得意。但对这个产品,仍然没有统一思想,好在几天之内写出了一些稿。
       回来之后,这些稿被整理到一起,对外做了发行。发行方式是当时比较时髦的夹报形式,为此,大老板特意派来一个主管,向鼠总的公司介绍夹报经验。
       公司的几个人被分到不同的发行站,早晨4点多开始,差不多一个小时的时间。说是监督夹报质量,倒不如说是去帮着干活,因为只有这样才能换取发行员的认可,并真正落实到位。
       事后大家一总结,大老板派来的作为榜样的主管说的最好可以达到90%的效果,是很容易实现的。实际上大家都基本达到了100%。这只能说明大老板手下的工作也就是那么回事。
       但夹报的宣传效果不太理想,或者说是很差。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017