注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《动物职场》:一入公司深似海  

2014-06-23 09:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       牛总刚刚上任。
       这是一个让牛总比较头疼的单位。正面临着改制,前老总留下一个烂摊子,公司大部分资金都在前老总儿子的店里,公司一帮老人各有自己的人马和地盘,前老总虽说离任了,但仍然有余威,牛总的工作开展不起来。
       想来想去,牛总在大会小会上放出空气,说要向社会上进行招聘,招聘能人进来,让公司快速跟上市场步伐。
       公司在前老总的重压之下,大家一直喘不过来气,也希望通过外力实现一点突破,这个想法得到了大多数人的同意。但牛总的本意是想让新人进来做个恶人,减轻他的压力。
       招聘的岗位是副总。由于这个公司有比较悠久的历史,所以这个岗位还是有一定的竞争力的,所以吸引了不少人前来应聘。
       小虎就在其中。
       说来,小虎应聘这个岗位,有他的一点优势。因为,这个公司的两大对手,其中一个是私营企业,老板是小虎原来的同事,小虎对那个家族很了解;而另一个对手的一个秘密的产品质量官司,小虎恰巧认识原告,因而知道内情。加上小虎认真分析了这个公司的市场情况和优势劣势,并作出了很有针对性的详细方案,细致到执行细节和关键创意。
       经过两轮面试,虽然小虎的经验不占优势,但小虎的方案令面试小组拍案叫绝,对竞争对手的熟悉程度也不逊于面试小组成员,给面试小组留下了极其深刻的印象。最后,面试小组把应聘人员的情况向中层经理进行了汇报,大家一致同意小虎入围。这样,小虎一跃成为公司高管。
       这也是小虎给自己设定的目标,毕竟自己做中层经理已经有很长时间了,也应该向上发展了。但小虎没想到的是,这既是他职业生涯的一个高峰,也是一个低谷。等他回到中层岗位,再次做到总经理位置的时候,已经是十年以后了。
       小虎上任了。手下有四个部门,十几个人。他的前任是个比较实在的人,曾经和前老总斗得不可开交,终于心灰意冷,准备退休了,这次他力挺小虎,也是小虎成功的一大因素。但小虎毕竟年轻,前任副总还和小虎在一个办公室里,意思是扶上马送一程。
       前任副总带着小虎到下面各店走了一圈,向各店的负责人介绍说这是新来的副总。大家都问,那个写方案的那个人呢,前任副总说,就是他啊。众人点头。
       小虎虽说年轻,毕竟在职场也摸爬滚打了不短的时间,他的优点是能沉得住气,遇事不慌,分寸感好。
       不久,大家就看到了小虎的这方面。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017