注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《动物职场》:无法融入的团体  

2014-06-24 10:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       公司总部有个勤杂,平时脾气暴躁,生冷不忌,属于谁也不敢惹的角色,就连老总看见他也绕着走。这次,他不知怎么和下面店里的经理说好了,要到店里去上班。但勤杂和店经理谁也没和公司人事部打招呼,人就直接去店里上班了。人事部知道了这件事,也觉得挠头,就来请示原副总。原副总说,小虎已经上任了,你们还是和他说,我再插手不好。
       正好小虎进了办公室大厅,小虎下面的几个部门都在大厅里集体办公,每个部门有点啥事都能看见听见。人事部的人见小虎进来了,就把事情和他说了。
       小虎说不急,就坐了下来。小虎知道,在任何一个单位,有几种人是很神秘的:司机、厨师、清洁员。这些人虽然表面上看职位低微,却神通广大、消息灵通、能量不小,是属于不能得罪的人。
       听人事部的人把事情说完了,全屋的人的目光都投向小虎,想看看这新上司怎么处理这挠头事。
       小虎说:“既然人都去了,那就补一个调令,再加上一个罚单,最小金额的罚单。”
       人事部的人听了说了句“妥了”,众人的眼睛里也都透出了佩服。那个勤杂事后见了人事部的人,连说谢谢,谢谢。
       过了一段时间,原副总看小虎处理事情有板有眼,就和牛总说他可以放心回家了。牛总正愁这个刺头不走呢,假装挽留了几句,就放行了。
       干了一段时间,小虎发现这个单位受原有体制影响太深,员工干活基本没什么积极性,反正公司也不能把谁怎么着。小虎应聘时候写的方案,牛总只字不提了,小虎心说我白写了。
       这样,小虎的工作就只是维持局面。另一个副总私下和小虎说,你想在这干好,要么就新官上任三把火,要么就和领导搞好关系。和领导搞好关系,指的是要明天陪领导打麻将。这是小虎最不爱干的事,加上这些高管这些年手头挣了不少钱,小虎一穷二白的,那点钱哪够点炮的啊。小虎就和那个副总说,你说的这两件事,我恐怕都没必要做。
       公司退居二线的原老板曾有意接近小虎,但两人根本不是一路人,试探了一下就各自作罢。这使得小虎又失去一个支撑点。
       牛总可没放过小虎,改制牵涉的难题,一股脑地推给小虎,令小虎举步维艰,小虎只好推着干。
       很多人对小虎的位置虎视眈眈,这让他的处境极其危险。小虎感觉到了,但不知道这危险何时来临。
       原老板进了一批过时产品,一直积压在库里。牛总和小虎说了好几次,让他想办法解决。
       小虎一直在寻找机会,一直到有一天一个广告公司说可以易货做广告,正好公司是想打广告不想花钱,小虎就和企划部商量了一下,征得同意后,小虎和企划部经理一起找到牛总说了这件事。牛总同意了。
       广告在电视上播出了,但反馈一般。那些一直盯着小虎的人终于找到了机会,借这个理由辞退了小虎。
       小虎和牛总告别,牛总说你也干了不少工作,你写的方案我也一直留着呢,我请你吃顿饭吧。
       小虎说,咱哥俩不用这样。就离开了公司。
       后来,小虎和牛总断断续续地保持着联系,还通过牛总买过公司的产品。
       公司改制之后,老员工基本都买断回家了。当初陷害小虎的人,被后来的股东收拾得脾气全无,翘了20年的尾巴耷拉了下去。
       8年后,小虎才发现他当初写的方案里的一小部分,在这个公司做了出来。方案中的精华,十几年后也没有实现。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017