注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《动物职场》:一天就知道玩的主任  

2014-06-08 09:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       牛主任比较牛。
       牛主任,雄性,白白净净的,说话磕磕巴巴,口音比较浓重。都说这样的动物,个性强,脸酸,脾气酸。
       牛主任喜欢玩,对自己的几个手下没太看得起,也很少和他们沟通,顶多是该交活的时候问问,完事没。所以他的手下也很少和他交流。
       牛主任平时不是打开笔记本玩他那打打杀杀的游戏,就是和设计部的几个人打滚子——一种扑克牌打法,类似拖拉机。经常是打得昏天黑地,什么活也不干。因为老板是他哥们,他也不怕。同时自恃有两把刷子,也没拿工作当回事。
       好在他的几个手下还算敬业,基本还能完成工作。但手下不服气,总是拿他和另一个部门的主任相比,说看看人家,那才叫主任呢,我们这个......
       终于赶上一次,手下偏偏谁也没完成工作。本来,这个单位的工作性质就不是很稳定的,属于那种可以个人支配时间的,只要你每个月的工作量达到差不多,就没人说你什么。但这就需要主任做好协调,准确把握手下的工作情况。
       这次,牛主任快要交活的时候,才发现手里什么也没有。牛主任这才急了,挨个问手下有没有。几个手下面面相觑,都说没有。牛主任跑到另一个部门问,人家的活也正紧张呢,哪有东西给他啊。
       那时候,单位还没几台机器能上网呢,牛主任拿个三寸盘去网吧找资料去了。找了两个多小时,满头大汗地回来了,又没法拿这半成品给手下干,只好自己忙活,总算忙出了4个人一周的活,交给了设计部。
       牛主任的几个同党看着他忙活,明知道是怎么回事,也不好多说,只是说这下牛主任可累够呛。       
       这天,牛主任破天荒地没玩游戏,没打滚子。
       第二天的牛主任,照常玩起来无误。
       后来,这个单位的人慢慢地走没了,单位也黄了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017