注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《动物职场》:黑窝点原来就在明面上  

2014-06-09 09:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       蛇记者本来是个老实人。
       但最可怕的就是老实人,一旦见风见亮,就晕晕乎乎,不知所以。
       这阵子,报社为了配合机关的大检查活动,所有记者都下到机关基层采新闻,等着汇成专版。
       蛇记者也下去了。他去的这个部门全是由小伙组成,科长很有气魄。
       蛇记者第一次参加这样的活动,不知道是怎么个做法,就抱着跟着看的想法跟着。
       大检查基本在晚上进行,因为所谓的黑窝点白天是查不到的。5点了,机关下班了,但还没到检查的时候,大家打扑克的打扑克,下棋的下棋,看起来他们对这类活动是很熟练了。
       快到7点了,科长说了声:“走!”兵分两路,坐上了两辆车。蛇记者跟着科长的车。
       开车的问科长往哪去,科长说顺着一马路走。
       一马路是两个区的交界处,这里黑窝点比较多。他们的车慢慢地开着,这时候路上的车已经不多了,他们的目标主要是货车。按规定,他们不能拦截行驶中的车,只能跟踪,等车停了才能检查。
       前面出现了一辆车,开得很慢,貌似很可疑。大家说,这车不是食品就是家具。又过了一会,这车还是慢慢地走,大家说它干啥呢,开车的蹦出一句:“它在核计是拉食品去呢还是拉家具去呢。”大家哄笑。
       最终这车什么也没拉。科长说,走,去那边的房子看看。
       一溜低矮的平房,有的亮灯,有的黑灯。他们奔着亮灯的开过去。
       下车一看,屋内热腾腾的,两个干活的正在忙活。几个人走了进去。
       一股臭味扑过来,泥泞的地上堆满了看不清是什么的东西,锅里煮着同样看不清的东西。科长说明了来意,问那是什么,回答说是下水。往哪送?明早送到农贸市场。有卫生许可吗?不知道。老板呢?老板不来。有老板电话吗?没有。
       熟食类的黑窝点查处,大都是这样的结果。比较有成果的,是有成品仓库的规模性产品,这样的问题基本是没有生产许可证和经营许可证,老板也基本都能找到,这样的罚没物品和罚没金额还是有收获的。
       经过几天的检查,各条战线大有斩获。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017