注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《动物职场》:如何和政府接上钩  

2014-07-04 10:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小蜜蜂去了一家广告公司。他的经验和能力得到了老板的赏识。老板怕自己拿不准,把小蜜蜂写的方案传给朋友看,朋友告诉她不错,老板就定下来了。
       谈工资的时候,小蜜蜂犯难了,这是他最头疼的,每次都谈不上价,最后勉勉强强够上自己的心理底线。
       不久,小蜜蜂就瞪眼了。
       小蜜蜂的岗位是主管全公司业务,他马上就发现,他的下属的工资比他还高,另外还有提成。这让小蜜蜂很不舒服,他觉得老板这件事做得很不地道。
       但已经上班了,小蜜蜂就暂时忍了。他拿出的丰富经验,让公司上下折服。
       小蜜蜂发现,这个公司已经成立10年了,还有几个兄弟公司,虽然业务不同,但给这个公司的支持不小,否则如果是这个公司单打独斗,会挺不下来。目前,这个公司在圈子里有了一点知名度,但在社会上的作用和地位还很小很小。
      小蜜蜂向老板建议,公司已经发展到今天了,应该也可以和政府接触了,以扩大公司的影响。老板说怎么接触啊,小蜜蜂说目前政府经济发展的项目很多,只要我们留心,一定会有机会。
       不久,业务员就带回一个信息,政府要举办一个旅游节。
       小蜜蜂觉得这是个机会,就劝老板去谈谈。他举出了公司在旅游相关方面的优势和影响,一定在这次旅游节上找到合作点。
       业务员找到了旅游节组委会,初步谈了一下公司的想法,组委会正想组织社会上的资源参与这次活动,也知道小蜜蜂这个公司在相关方面的优势,就答应让这个公司参加组委会的筹备招商会。
       小蜜蜂和业务员参加了这次会议,组委会列出了旅游节对外招商的项目,原则是组委会不拿钱,承包方自负盈亏,可以自己拉赞助。小蜜蜂列出了公司可以做的项目,最后组委会让想参与的各个公司拿出方案和样稿。
       小蜜蜂回来和老板汇报了,项目是公司一直在做的,客户资源也很成熟,拉一点赞助就能收回成本,还有剩余,老板就同意做了。
       因此,以后公司对外宣传,就多了一项xx旅游节承包方的名头,也因旅游节契机拓进了几个新客户。
       但是,公司管理基础的薄弱,加上老板办事方式的限制,让小蜜蜂的工作一直吃苦头。小蜜蜂费劲力气,仍然是按下葫芦起了瓢,老板因此颇有微词。
       小蜜蜂糊涂了,原本一个烂摊子,你们10年也过了,我给你们解决了这么多问题,反倒看我不顺眼了,早知如此,我不管这些烂事好不好?
       最终,小蜜蜂终于和老板不欢而散。
       又过了10年,这个公司依旧原地踏步。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017