注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】职场小说《动物职场》:逆袭总经理宝座  

2014-09-04 13:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小鹰坐在总经理面前。
       他在接受总经理的面试。
       这是一个新开的公司,董事长在这之前已经有了三个公司,这是第四个。这个总经理也是新来不久。
       小鹰通过了面试。总经理倒是不忌讳,他说他对目前的部门经理不太满意,让小鹰先熟悉一下情况,有机会了就接任部门经理。小鹰说好。
       这个新公司里,照例有董事长派来的老员工,协助新来的总经理的同时,多多少少也有监视的意思。新公司的情况,就源源不断地通过这些老员工传到董事长的耳朵里。
       小鹰的沉稳、智慧、练达,极大地吸引了这些老员工的目光。小鹰从他们的眼神里看出了这点。后来董事长露面的时候,眼神复杂地看了小鹰一眼,小鹰泰然自若。
       新公司,总经理急于求成,招聘进来的员工参差不齐,争斗不休。其中一个最不起眼的蜥蜴,成为大家取笑的对象。蜥蜴很懊恼,但又似乎很窝囊地接受了这些取笑。
       董事长的四个公司有时候在一起有一些集体活动,四个公司的人也经常来来往往。
       新公司的项目比较复杂,可以走出很多形式,总经理为业务的开展挖空心思,董事长也和总经理讨论了多少次,都没形成一致意见。
       总经理也经常和小鹰探讨,小鹰提出了自己的方案。总经理走投无路之下,把小鹰的方案给董事长看了。
       一天,董事长来了,东走走,西看看,最后走到小鹰的桌旁:“你写的方案我看了,和我想的一样!”
       小鹰已经成了部门经理,原来的部门经理被派到了另一个部门。
       蜥蜴成为了小鹰的手下。两个人的关系处得很好。小鹰发现蜥蜴的工作水平简直是一塌糊涂,连最基本的常识都没有。
       总经理的处境不佳,每天如坐针毡。终于有一天,离开了公司。
       又过了几天,董事长找小鹰谈话,说公司董事会讨论的结果,决定让小鹰做总经理的位置,问小鹰是怎么想的。
       小鹰很谨慎地提了几个条件,董事长露出一丝不悦,但还是答应了。
       小鹰上任了。
       他在之前曾做过其他公司的副总,这次坐在总经理的位置,心里觉得并没多大的波澜。
       但实际上,心理上的一点点微妙的变化,都会带来极大的影响。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017