注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】英雄梦:老头原来是刑侦专家  

2015-02-10 12:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       折返跑结束了,体育老师把大家集合到一起,那几个穿运动服的人走了过来,点出了5个人,最后一个是龙剑。
       班主任说:“他们是来选运动员的,你们五个现在就跟他们去一趟,下午就能回来。去吧!”
       五个人面面相觑,犹犹豫豫又充满兴奋地跟着那几个人上了车。后面是同学们一片羡慕的目光。
       转眼,车开进了体育学院,拐到了体育馆前停下。五个人下了车,分别被领向了五个不同的方向。
       龙剑被领到了五楼,也是顶楼。
       走进五楼大厅,空荡荡的一片,地下有几块垫子,远远的椅子上坐着几个人,龙剑一眼就看见了那个老头也在里面。
       一个教练模样的人走了过来:“你是龙剑?”龙剑说是。
       “好,准备一下,一会有两个人和你练练对打,看看你的水平,注意,点到为止,不要伤人!”
       龙剑心里核计,这运动员选拔怎么还有抓逃犯的人来呢?
       他不知道,那老头是国内顶级的刑侦专家,那天在火车站,老头领着几个高手埋伏好了,要抓捕一个武艺高强的凶悍逃犯。没想到半路杀出个龙剑,龙剑的出手当时就震惊了见多识广的老头,他一眼就看出这是一个罕见的奇才。简单了解了龙剑的身份之后,他又派人暗自摸清了龙剑的背景,今天以选拔运动员的借口,一是再次验证龙剑的能力,二是准备要和龙剑谈谈他未来发展。
       龙剑活动了一下身体,向那个教练点了点头。教练见状一挥手,那边就过来了一个中年男子。
       龙剑一见这个男子,就觉得不是一般人物,那沉稳内敛的劲头,明显是内家拳高手的范儿。龙剑打起了十二分精神。
       男子走到龙剑面前,双手一拱,并不搭话,先摆开了架势。
       太极拳。龙剑一见,忙深鞠一躬,以拳击的架势应对。
       男子一闪身,已经到了龙剑面前。
       龙剑也是一闪身。
       龙剑这一闪身,男子和那边的老头都暗自喝彩。
       不管哪种功夫,都以平衡和反平衡为基础。以自己的平衡造成对手的失衡,是胜利的诀窍。
       龙剑对格斗中的力学和平衡研究得极其到位,他这一闪身,外行看来毫不出奇,但却绝妙地化解了男子先手的优势,并顺势让男子处在一个极为不利的位置。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017