注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】英雄梦:天上掉下第一桶金  

2015-02-28 11:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       休息室里只剩下老头和龙剑两个人。老头示意龙剑坐下。

       “我们又见面了。”老头说。

       “您好。”龙剑仍然不知如何回答才是。

       老头从怀里拿出工作证给龙剑看了一眼。龙剑大吃一惊。

       “这下我们算是正式认识了。”老头说,“不过今天我们的谈话你要绝对保密。”

       龙剑连声说是。

       老头拿出一个信封,说这是上次抓逃犯行动的奖金,这是你应得的那份。龙剑接过信封,沉甸甸的。

       老头说,今天是特意以选拔运动员的名义再次对你进行考察,我们认为你是一个我们需要的特殊人才,现在要问你第一个问题,愿不愿意为我们工作?

       龙剑想了想,回答说愿意。

       老头说好,那第二个问题,由于我们的工作性质,你只能做我们的编外人员,同时以一个公开身份出现,但必须能随时听候我们的命令,完成我们的工作。这个身份是我们给你安排呢,还是你自己安排呢?

       龙剑又想了想,说我自己安排。

       老头说可以,从现在开始,你就是我们的编外工作人员了,具体的要求和工作进程由我安排。今天选拔之后,我们将安排你和其他入选的同学一起去集训,你只管听从命令,不要向任何人透露你我之间的秘密,听明白了吗?

       龙剑说听明白了。

       老头打开休息室的门,向门外的教练点了点头,教练向龙剑招了招手,领着龙剑下了楼。

       龙剑跟教练上了车,车里只有他们两个人。

       车子离开了体育学院,一直把龙剑送到家附近。龙剑按教练的要求,把信封送回家收好,再下楼上车,被送回了学校。

       同学们都拥过来,问龙剑去干啥了。龙剑说就是测试了一下就回来了,也不知道是干啥。

       另几个同学前后也回到了学校,他们的回答和龙剑一样。同学们仍旧兴奋地议论着散去。

       放学后,龙剑回到自己的房间,拿出信封数了数,整整一万元。龙剑不禁心里砰砰直跳。

       前前后后的事,他没和任何人说,只是和家里人简单地说了选拔运动员的事。

       想了几天之后,龙剑拿着自己刚办的身份证,去证券公司开了个账户,买了两个他认为比较有潜力的股票。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017