注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】再回首:加里森敢死队  

2015-02-04 10:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       电子琴也在这时候兴起,但模拟效果一般,听起来很单调,加上不加考虑的大量使用,使电子琴的影响时间并不长。当时有个电影《猎字99号》,从头到尾是电子琴轰响。
       电视剧吸引了人们的极大关注,当时最火爆的有《加里森敢死队》、《大西洋底来的人》,我们每天上学的第一件事是分享前一天晚上的加里森,练飞刀的也不少。
       评书迎来了最火爆的时代,单田芳,袁阔成,陈清远,刘兰芳,纷纷拿出自己的绝活。人们捧着半导体收音机,搜索着小城市电台里的最新版本。英雄们的排序,使用武器的名称,都让我们津津乐道。最让我们受不了的是陈清远的《烈火金刚》,一个“三英雄夜闯小学校”说了十多天也没闯。
       歌曲方面,李谷一和朱逢博形成了争艳局面,各自有各自的歌迷。
       台湾校园歌曲通过中央电台传入,叶佳修等名字迅速为人们熟悉。同时传入的还有台湾的民歌《天乌乌》等。
       每到春节,我们的最大乐趣是放鞭,早早就去日杂商店买回来,回家放在炕头烤去潮气。那时候的小鞭杀伤力小,在手里拿着就可以放,还有劲头大一点的钢鞭、二踢脚,但和后来的大规模杀伤性鞭炮来比,简直是太弱了。
       春节,文化宫会举办各种联欢活动,报纸也会推出娱乐版,很简单的猜谜、迷宫、纵横字谜,就能让我们玩上半天。
       平日里浩浩荡荡的自行车大军,老名牌永久、凤凰、飞鸽,自行车新宠——常州的金狮,一片叮铃铃的铃声。
       现在回忆起来,1980年到1990年,是中国人最安稳、最幸福、最快乐的时候。
       高中的时候,我到了另一个区的学校。
       两个区的校风截然不同。新学校很开放,男女同学有说有笑的,这反倒让我不适应起来。
       由于要迎接残酷的高考,大家都很收敛,苦苦学习。
       再繁重的学习也挡不住我对电影的爱好,这期间上映了《虎口脱险》、《卡桑德拉大桥》、《英俊少年》、《三十九级台阶》、《大篷车》、《少林寺》,后两个都是红极一时。《少林寺》我前后看了大概七遍。
       这个时期还有更让人兴奋的事情,一是女排,二是西班牙世界杯亚洲预选赛。
      我从那个时候开始喜欢看足球。
      电视剧有《排球女将》,还有一些动画片《森林大帝》、《尼尔斯骑鹅旅行记》,等等。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017