注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】再回首:陈美龄  

2015-02-06 08:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由于影视渠道的限制,录像厅开始出现,基本是放映盗版的香港电影和电视剧。我们被告诫禁止进入三厅一社,也就是录像厅、舞厅、游戏厅、台球社。所谓的游戏厅基本就是铁棚子,一排游戏机,买币子上机,打得手指磨破。
       一年的国庆晚会上,陈美龄惊艳出现,唱了《草原牧歌》,节后开学,同学们纷纷互信问:“看见陈美龄没?”
       我最喜欢她唱的《虞美人之花》,虽然是用日文唱的。日后她嫁给了日本人,让我们十分失望。
       日本的电视潮水般进入中国家庭,合资的电视也大量涌现,出现了一批品牌。日立、阿童木的广告占据电视。第二个进入家庭的电器是单缸洗衣机,后来有了与之配套的甩干机。冰箱也开始慢慢进入家庭。
       有奖有息储蓄让人们疯狂,动辄就是一万元、彩电、冰箱的大奖。
       沈阳防爆器械厂成为第一个破产的企业,引起了很大的震动。
       在这样的时候,我们稀里糊涂地毕业了。
       那时候还是国家分配工作,有后门的走了后门,没有后门的听天由命,这第一次不正当的竞争给我们的同学关系蒙上了长久的阴影。
       班里有几对确定了恋爱关系,并一直稳定地走到了现在。
       班主任给我介绍了一个下一届的女孩,我傻傻地以为能成,最后没成,给了我不小的打击。我之后有三年在幻想能挽回局面。
       现在回想起来,这四年大学,基本是不如不念。白白浪费了时间,还不如早点去社会震醒自己。
       我上班了,傻乎乎地迈入了未知的社会。等待着我的,再也没有之前的美好时光。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017