注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】英雄梦:聪慧少年暗自练就文武全才  

2015-02-07 10:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       龙剑,祖上曾经在朝廷做官,声名显赫。后来家道中落,家族四散,龙剑一家来到了今天这个地方。
       虽然家庭凋敝,但龙家的基因还在,龙家的后代显露出和平人不同的气质。
       龙上了初中。他喜欢读书,家里的书都已经读了几遍。
       龙有出奇的记忆力,他能很轻易地记住自己见过和听过的所有事情。这让他的学习变得十分轻松。
       精力充沛的龙,开始看很多杂书,范围无边,历史、哲学、医学、天文、地理、艺术、社会、经济、金融、法律、犯罪、刑侦、技击,等等。他发现这些内容实际上是联通的,看得越多,领会能力越强。
       到高中的时候,他的知识储备已经到了恐怖的程度。
       和其他这个年龄的男孩一样,他迷上了技击。
       但和别人又不一样,他研究了中国和外国的技击术之后,总结出三大原理:力学原理、反关节原理、中医穴位原理。
       龙剑觉得,掌握了这三大原理在所有技击术中的应用之后,就能融会贯通地掌握技击的精髓,也能避免走很多弯路。
       龙剑很快总结出技击规律,并很快掌握了使用方法。
       但他还没实际用过自己的理论和方法。
       一次假期旅行的时候,他专门跑到少林寺附近的武术学校,先是看那些学员们演练,看着看着心里就有底了,向教练提出要比试一下。教练看着学生模样的龙剑,以为他也是个迷恋武术、偷跑出来的孩子,没答应他,后来被龙剑的软磨硬泡弄烦了,就找出两个学员和龙剑“过两招”,没想到教练还没看明白龙剑用的是什么招数,两个学员就躺在了地上。
       教练大吃一惊,心说这是什么拳法,再三询问龙剑,龙剑说是自己琢磨的,教练说什么也不信,当下就让龙剑留在武术学校当见习教练。龙剑初试拳脚之后,信心大增,婉辞了教练,回到了家里。
       从那以后,龙剑没事就去公园和武术班偷看,一边在心里揣摩,回家偷着练习,慢慢的,已经练得纯熟。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017