注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】英雄梦:鱼腩队战平青年队  

2015-03-11 08:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老王好奇地问:“什么样的窗户纸呢?”

       龙剑笑了:“王老师,一句两句说不清楚,您可以找一个弱队,我用一周的时间就可以让它换个模样,前提是我要有绝对的指挥权。”

       老王说这好办,别的不好找,弱队可有的是。

       老王在上届市内大学生足球联赛的队伍里找了个鱼腩队,在那次联赛里,这个队一球未进,每场失球都在六七个。

       老王和这个学校的校长说要做一次科研,奖金已经落实了,希望学校配合,校长一口答应。

       龙剑在学校配合下召集了各系、各班的足球队,说要和其他球队做一次练习赛,要在这些队员里面选出18个人,想参加的可以举手。

       稀稀拉拉地有20多人举手。龙剑把这些人留下,问现在还有没有人想离开,结果又走了两三个。

       剩下的只有22人。龙剑说大家都入选了,我要的就是最希望参加比赛的人。

       一周的训练,其中有三天是龙剑在讲理论课。旁边观察的老王开始急得要命,等课程开始了,老王就听进去了。

       龙剑的课,纵横国内外足坛,将足球比赛的基本原理分析得清晰明白,队员们不断用掌声和欢呼声打断龙剑的讲话。老王负责体育这么多年,国内外的教练和队员也见得多了,能分析得这么透彻和绝妙的,龙剑还是第一个。他的疑虑消除了一大半,嗯,这层窗户纸捅得有水平。

       理论课之后,开始进入实战课。按龙剑的理论精神,队员们开始了熟悉和实践的过程,这个过程用了两天。

       第六天,龙剑把队员分为两个队,每队队员不分位置,全方位轮换,一天下来,磨合基本到位。经验丰富的老王一看队伍踢的这个架势,已经俨俨有强队风范了,不由得暗暗称奇。

       过了一天,老王安排了一支球队和这个学生队进行了一次练习赛。双方三比三打平。赛后,老王才说出,这是市里的青年队,学生们不禁惊出一身冷汗。要知道,双方差的可不是一个两个级别啊。

       经此一役,老王信心大增,马上和龙剑探讨下步工作。龙剑提出了几个条件:任何领导,可以给他们发号施令的面子,但球队有最后决定权;原球队的教练班子不动,龙剑以顾问身份加入,对外不公布龙剑的身份,但要有绝对指挥权;有绝对的选拔队员权利;支持而不打压球迷的热情;任何部门和个人不得拆台。

       老王全部答应了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017