注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】英雄梦:隐隐有王者之气  

2015-03-12 14:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老王把一切安排好之后,龙剑走马上任。

       他先和教练班子沟通了一下,大伙对这个谦逊有礼的小伙子很喜欢,但又一时对冷不丁来的这个钦差大臣难以接受。

       龙剑先考察了市足球队和青年队的队员,又让老王协调着在市内最好的业余队和大学队里面选中了几个人,组成了一支老中青结合的队伍。几个老队员勤勤恳恳,各有技术特色,经验丰富,中青一代的特点是接受力强,敏捷,很阳光。龙剑的这个组合保证了在市民的各个阶层和年龄层都能吸引到各自的球迷群体,尤其是大学生球迷,而且这种阳光形象十分有利于获得全国球迷、媒体、裁判和管理部门的支持,使这支球队在之后的日子里得到了普遍的欢迎。

       接着,龙剑就对队伍整体,包括教练和队员在内,进行了他独特的训练。随着训练的开展,大家逐渐为龙剑的见识和能力所折服,尤其是教练班子和几个老队员,简直是一扫他们多年来在心底压着的阴霾。

       按龙剑的建议,市内媒体对这支队伍几乎没投入多大的关注,这支球队默默无闻地踏上了赛场。

       在龙剑的指挥下,球队没使出全部力气,波澜不惊地获得三场小胜。那些懵懵懂懂的后生辈记者还追着那几支热门球队,根本就没发现这支队的玄机。只是有几个老教练看见了老王,说今年老王有戏啊。老王笑而不答。

       但几场胜利之后,家乡的球迷慢慢被激活,尤其是那些老球迷,他们敏锐地嗅出了当年那支冠军队身上的霸气,不,比那次更强,是一种王者之气。一传十,十传百,到场的球迷开始猛增。

       由于足协杯每场都是淘汰赛,所以冷门叠出。到龙剑的球队进入八强的时候,那些年轻记者才开始检索这支队的渊源,它上次获得冠军的时候,这些记者还在幼儿园,哪里知道这里面的沧桑。

       球队开始发威。你看不出谁是前锋,谁是后卫,全体队员如车轮般轮番进攻防守,进攻一波接着一波,压得对手喘不过气来。其他地方的球迷也发现了新大陆,这支激情四射的球队引发了球迷的狂热。

       球队连克甲级联赛三强,在决赛与联赛冠军队相遇。

       难得的是,队员的心态始终保持平稳,比赛打到决赛,队员不见一丝疲态,球队的竞技状态稳定得可怕。

       再也没有秘密可言,但让决赛对手最害怕的是,他们找不到这支队伍的特点和破绽,这简直是一个自动运行、不知疲倦的机器。

       决赛在对手的忐忑中鸣哨开始。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017