注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】英雄梦:大任降临  

2015-03-15 17:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老头向上级推荐了龙剑一段时间后,老头接到通知,让龙剑过来谈谈。

       老头知道这个谈谈意味着什么,他把龙剑找来,大致说了一下情况,但又不好泄露机密,只是告诉他适度把握一下尺度。

       龙剑坐在了一间会议室里。不一会进来了几个人,有男有女,看起来都不像是一般的人物。

       一个中年人开始了:“今天主要是想就一些事情,了解一下你的看法,你怎么想的就怎么说。”

       于是几个人的问题就轮番来了,牵涉到很多方面。

       从小就忧国忧民的龙剑一直想做个为民族力挽狂澜的英雄,这成为他刻苦学习本领的动力。平时,龙剑关注着国内外大小事情,苦苦思索着解决方案。今天,他这些年的苦思冥想终于有了倾诉的机会,他不卑不亢,侃侃而谈。

       随着问题的深入,几个人不由得被龙剑的见解所吸引,一是因为这么年轻的小伙子竟然思考了这么多的问题,二是龙剑在很多问题上有自己的创见。这几个人都是各个行业的专家,但龙剑作为一个业余探索者,他的一些想法竟然给了他们很多新的启发。

       不知不觉,谈话进行了一天。几个人兴致浓浓地带着厚厚的记录离去,从他们赞许的目光里,龙剑意识到将要有事情发生了。

       又过了一段时间,龙剑又被找去,这次是另一个官员模样的人。他细致地对龙剑交代了他将来要做的工作,并详细地与龙剑商定了工作性质和工作特点。

       最后,这位官员说,以后龙剑的工作主要由他来安排,老头那边的工作将只会是一小部分了。

       龙剑这柄剑,现在才算是正式出鞘了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017