注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】英雄梦:力除顽疾  

2015-03-19 08:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       关于这个地区的情况,龙剑一直在关注着,他似乎早已经意识到这里有他的用武之地。他又整理了当地的一些资料,进一步清晰了脉络,就一下子扎到下面去了。

       这个地区,有优美的景色,有特色浓郁的风土人情,龙剑非常喜欢这里。在下面摸排情况的期间,他越来越开始喜欢这里的人们。其他地方的人对这里的误解,多是由于他们外流人口独特的生意形式,不通的语言和生活习惯,加上他们习惯的闭塞的社交圈子,这让他们有了一种神秘甚至邪恶的色彩。但真正以真心了解了他们的时候,就会发现他们身上的单纯和热情,这种热情如果得不到合理的引导,就可能走向我们所不愿意看到的另一面。

       带着摸来的情况,龙剑先是找到地区一把手,说明了来意,并和他进行了一天的长谈。之后,龙剑请一把手派人协调,和当地各行各业的重点部门和个人分别进行了谈话,积累了丰富的材料。

       经过分析,龙剑向张老师提出了这样的方案:地区的问题形成的原因是错综复杂的,解决这些问题是一个长期的系统工程,百年大计,不是一点两点工作就可以解决的;关键还是在于各级人员的思想,形成这些问题的根本原因不在百姓,而是我们的工作出发点有问题;长期以经济开发为指标,各级思想教育和宣传工作处于若有若无的状态,其他极端思想寻隙进入,是不容忽视的重要一环;当地不是没有人才,而是选拔人才的指导思想出了问题;许多关系到群众的基本生活问题长期得不到解决,是造成信仰缺失的重要物质基础;尽管境外破坏势力猖獗,但如果我们的工作做到位,他们是没有市场的。因此,解决当地的问题,一是从根本上改变思想和思路,二是同时有效化解境外势力的干扰。同时,龙剑进一步阐述,这个地区的情况,虽然有特殊性,但和其他地区相比,也有很多共性。

       在方案的后面,龙剑还列出了一个长长的单子,对谈过话的所有人的情况,进行了详细的说明。

       这个方案的思路,和上面的想法是不谋而合的。经过长时间的深思熟虑,这个地区的各级班子进行了稳健的调整,以后的工作方针和思想也明确下去,从上到下立感理顺了思路,工作也就步入了佳境。而境外势力的影响也因此确实越来越在当地失去市场,整个地区的情况慢慢稳定下来。

       这时,女影星又在向龙剑招手了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017