注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抗日小说《老剃刀》,小说《你我的职场》

民间隐侠孤身杀敌。各种职场人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】英雄梦:毕业之后做老板  

2015-03-03 11:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       转眼间,龙剑已经进了大学,他有了更充裕的时间去学习各种知识。

       掌握知识到了一定程度,融合新知识和新领域的速度就越快。龙剑在知识的海洋里得到了最大的乐趣,人类千百年来积累的智慧在他的大脑里飞速地融合、积聚。

       他最初买的那两只股票,一只微涨,一只翻倍,他卖了后一个,换了另一只股票。他的账面资金从一万变成一万五。

       由于大学里的时间有了很大的宽裕,老头找他的次数增加了,一般都是在假期。龙剑和家里说是假期去打工、熟悉社会,家里也很支持,谁会知道他打的是这么高级的工。

       老头在业内德高望重,负责的都是大案要案和积年不破的疑案,龙剑跟在他身边,学了很多东西。同时,龙剑也用自己非凡的判断力和功夫帮助老头打了几次漂亮仗,让老头更加对他欣赏。业内的高层知道老头手下有秘密武器,但都不知详情。

       大学的几年下来,龙剑从老头那又领到几笔奖金,由于现在他已经是老头手下的正式成员了,奖金数量也增加了不少,龙剑依旧把这些钱投在了股票里,到毕业的时候数目已经不菲了。

       但龙剑依旧是那么恬静、淡然,金钱数字的增加,在他来看只是一个游戏,这也让老头更加喜欢他。

       众多用人单位来到学校招聘,龙剑也去了解了一下,但他已经决定不去打工,他想做自己喜欢的事情,同时也是为了保持一个自由的状态,好随时听候老头的命令。

       但对家里,龙剑没有透露想自己创业的想法,他不想让家里对他有太多的牵挂,他只是说想找个自己喜欢的工作。

       毕业之后,龙剑在市内找到一处并不起眼的位置,买下了一个门市房。当时的房价还不高,加上也不是什么好位置,所以价格还是龙剑能够承受的。这个门市房的价格涨了一倍多,是好几年以后的事情,暂且不提。

       龙剑和最要好的同学商议,以同学的名义注册了一个书店,同学不需要投资,也不需要做什么,龙剑给了他30%的股份,书店由龙剑全权打理。龙剑这样做,是为了以后能有一个平静的生活和心境,他不愿意顶着什么老板的头衔。

       迈出校门的龙剑,就这样走出了第一步。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017